安徽房地产商:以4.2亿港元收购香港上市公司,成为实际控制人

安徽房地产商:以4.2亿港元收购香港上市公司,成为实际控制人

泓盈控股(01735)近日发布公告,公司控股权完成易主,安徽中环控股集团董事长余竹云以4.2亿港元收购泓盈控股75%的股份,成为泓盈控股新实控人。

公告显示,泓盈控股原大股东徐帼英及其子女吴志斌、吴颂恩等人于8月8日,在场外每股作价2.1212港元现金将其控制的75%公司股权售予以余竹云,总交易金额达4.2亿港元。

每股要约价格较泓盈控股最后交易日于联交所收市报价4.05港元折让约47.62%。相较泓盈控股截至2019年3月31日的每股资产净值0.6572港元溢价约222.78%

泓盈控股是一家在香港从事建筑工程的企业,包括于香港承接地基工程、上盖建筑工程及其他建筑工程。公告显示,收购完成后,新股东拟继续泓盈控股的现有业务及运营。

公告显示,余竹云今年46岁,于2004年创办安徽中环控股集团公司,主要涉足中国房地产开发、商业物业租赁、绿色建筑、文化创意产业、智能物流及康养产业。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:发布借壳上市新规,十月份生效,拟遏制卖壳活动

冠捷科技(00903):大股东拟溢价41%私有化

汉能私有化,拥有最大民营水电站的“昔日首富”李河君的最后一搏?

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

安徽房地产商:以4.2亿港元收购香港上市公司,成为实际控制人

Author: RyanBen

发表评论