旷视科技:传近期将在香港提交上市申请,阿里巴巴、蚂蚁金服、富士康、联想等均是其客户

旷视科技:传近期将在香港提交上市申请,阿里巴巴、蚂蚁金服、富士康、联想等均是其客户

随着「同股不同权」(WVR)股份纳入港股通的咨询已结束,预期合资格股份很快就可正式纳入。市场消息透露,内地人工智能公司旷视科技拟采用WVR架构上市,或于短期内向香港交易所(00388)提交上市申请。

不过,市场人士指出,现时市况不稳定,很多公司在提交上市申请时也要「睇定些」,故旷视科技最终会否提交上市申请,也要视乎市况。

业务涉人脸识别技术

旷视科技旗下主要的产品包括Face++人工智能平台及FaceID在线人脸身份验证平台,产品应用在金融、手机、安防、物流及零售等领域,包括阿里巴巴、蚂蚁金服、富士康及联想等均是其客户。蚂蚁金服及富士康等除了是其客户外,亦是其投资者之一。

或成小米、美团后第3家不同投票权上市

早前已经有消息指出,旷视科技计划于四月底或五月初提交上市申请,并且考虑采用WVR架构,集资最多约10亿美元(约78亿港元),最快年内挂牌。

市场人士指,WVR股份纳入港股通预料很快可落实,由于「北水」可投资,将吸引公司以WVR形式在港上市。

事实上,香港证监会的最新季报便披露,今年四至六月已接获一宗WVR的上市申请。市传估计是阿里巴巴来港第二上市的申请。此前小米、美团亦是裁员WVR形式上市。

早前亦有外媒报道,阿里六月中已向港交所以保密形式提交上市申请,最多集资200亿美元。不过,日前有消息指阿里延迟来港上市。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

旷视科技:传闻以不同权形式香港上市, 拟筹78亿

不同投票权架构香港上市申请指引 – 香港联交所新增《主板规则》第8A章

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

旷视科技:传近期将在香港提交上市申请,阿里巴巴、蚂蚁金服、富士康、联想等均是其客户

Author: RyanBen

发表评论