中国有色金属:8月16日取消上市地位,新兴际华融资租赁曾欲借壳

中国有色金属:8月16日取消上市地位,新兴际华融资租赁曾欲借壳

联交所宣布,由2019年8月16日上午9时起,中国有色金属(08306)的上市地位将根据《GEM上市规则》第9.14条予以取消。

中国有色金属股份自2015年4月1日起暂停买卖,至今停牌已超过四年。

2018年5月7日,中国有色金属向联交所递交复牌建议,当中涉及的收购事项构成反收购及新上市申请。

2018年5月18日,联交所准许中国有色金属就复牌建议递交新上市申请。

2018年6月29日,新兴际华集团旗下的新兴际华融资租赁有限公司拟借壳中国有色金属于香港创业板上市,并递交新上市申请,招股书于7月4日披露。

2018年11月30日,中国有色金属宣布潜在要约人决定不再按复牌建议进行反收购。

2018年12月3日,中国有色金属递交另一份涉及反收购的复牌建议。

2018年12月7日,GEM上市委员会认为新的复牌建议不再可行,因为该建议项下的反收购不会进行。新建议为另一个不同的复牌方案。因此,GEM上市委员会决定取消中国有色金属在联交所的上市地位。 

2019年3月21日,GEM上市(复核)委员会维持GEM上市委员会的除牌决定。中国有色金属2019年3月27日提出申请,要求由上市上诉委员会复核除牌决定。于2019年8月9日,上市上诉委员会维持GEM上市(复核)委员会的除牌决定。因此,联交所将于2019年8月16日上午9时起取消中国有色金属的上市地位。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

融资租赁.香港IPO : 新兴租赁借壳中国有色金属(08306.HK) ,视同IPO,7月4日递交招股书

港交所:清除「长期停牌股」,25家上市公司最后补救日期今天结束、可能面临退市

富贵鸟(01819):8月26日可能被取消上市地位

亚洲煤业(00835.HK),将于6月18日取消上市地位

来自福建的三爱健康集团(01889.HK),接港交所除牌通知

来自河北石家庄的中国光纤(03777.HK),遭撤上市地位

来自山东莱芜的中国泰丰床品(00873.HK),取消上市地位

来自江苏盐城的中大国际(00909.HK),取消上市地位

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

中国有色金属:8月16日取消上市地位,新兴际华融资租赁曾欲借壳

Author: RyanBen

发表评论