冠捷科技(00903):大股东拟溢价41%私有化

冠捷科技(00903):大股东拟溢价41%私有化

冠捷科技(00903)公布,要约人(华电有限公司,中国电子集团的附属公司)请求冠捷董事会向计划股东提呈建议,内容关于根据百慕达公司法第99条拟通过计划方式将冠捷私有化。

计划完成后,冠捷股份在联交所和新加坡交易所的上市地位将被撤销。

建议将以计划方式实施。计划将订明,如计划生效,计划股份将予以注销,以换取要约人按以下金额向各计划股东支付注销价:(i)就在联交所上市的每股计划股份,以现金支付3.86港元,每股3.86港元的注销价较于最后交易日2019年8月8日收市价溢价约41.39%;(ii)对于持有在新加坡交易所上市的股份的每个计划股东而言,就在新加坡交易所上市的每股计划股份,以新加坡元现金支付等值于3.86港元的金额(按支付注销价当天的适用汇率计算)。

每股现金注销价3.86港元,较停牌前收市价2.73港元,溢价约41.39%,而较去年底每股资产净值约5.07港元,则折让约23.94%。要约人及其一致行动人士合共持冠捷科技约11.5亿股或49.04%股份。计划和购股权要约最高现金代价约46.45亿元。

要约人的控股股东表示,提出私有化主要是希望扩大与冠捷科技业务上的合作,加上公司股价长期低迷,撤去上市地位将有助制定战略决策专注其长期增长,摆脱因公开上市公司身分而面临的市场预期和股价波动的压力,并将会减少与合规和维持冠捷上市地位相关的成本,同时亦可向股东提供机会,将股份套现。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百丽,在私有化两年后,拟分拆运动服装业务在香港上市

汉能私有化,拥有最大民营水电站的“昔日首富”李河君的最后一搏?

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

冠捷科技(00903):大股东拟溢价41%私有化

Author: RyanBen

发表评论