网易,拟分拆「有道」在美国上市,计划筹资至少3亿美元

网易,拟分拆「有道」在美国上市,计划筹资至少3亿美元

据知情人士透露,网易公司计划将旗下子公司有道在美国上市,可能筹资至少3亿美元,从而推进其向在线教育领域的扩张。

这些因消息没有公开而不愿具名的人士称,公司正在就售股事宜与摩根士丹利花旗集团合作,计划最早在第三季度上市。一位人士表示,交易对有道的估值可能在20亿美元左右。另一位人士称,公司最早可能会在未来几周秘密提交申请。

网易是全球最大手游市场上与腾讯控股最接近的竞争对手,公司正在向从电商到媒体内容等邻近的领域扩张。其子公司有道成立于2006年,尝试过多个业务模式后,最终在大约五年前选择成为一个在线教育平台。公司现在提供从在线字典到数学课程以及重要证书备考课程等方面的内容。

根据公司网站,有道去年4月完成了首轮融资,投后估值11.2亿美元。知情人士称,相关考虑目前还处于初级阶段,融资规模和时间表等股票发行细节仍有可能调整。网易、摩根士丹利和花旗的代表不予置评。

网易寻求让有道上市之际,受到美中贸易紧张局势以及对全球成长放缓担忧的影响,全球市场正在历经震荡。不过,在未来几年预计会蓬勃成长的在线教育市场上,公司希望获取更大占有率,在与新东方、VIPKid和iTutorGroup等对手的竞争中胜出。彭博行业研究引述艾瑞咨询的数据表示,从现在起到2022年,来自学龄前儿童以及从幼儿园到高中学生(即K-12教育体系)的在线教育收入可能以每年38%的速度成长。

彭博行业研究分析师CatherineLam和Sheng Tan Zhu周一写道,随着更多中国三四线城市的学生购买课程,知名教育机构所提供在线课程的收入贡献可能会成长;新的数字教育技术可能会增强在线学习效率,提高学习成绩,从而促进需求。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

万达体育,在美国递交招股书,拟纳斯达克上市

瑞幸咖啡,中国第二大的咖啡服务提供商,在美国递表、拟纳斯达克上市

斗鱼,中国最大的游戏直播平台,在美国递表、拟纽交所上市

美国总统前顾问称要切断中国公司IPO,纳斯达克回应:无需向总统报告,尤其欢迎中国企业

李小加:香港依然是亚洲区内的首选上市地,已经成为全球第三大生物科技企业上市地

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

网易,拟分拆「有道」在美国上市,计划筹资至少3亿美元

Author: RyanBen

发表评论