美国证监会,批准首家ICO

美国证监会,批准首家ICO

美国证监会(SEC)批准了区块链初创公司Blockstack发行类似比特币的数码代币,是SEC历来首次批准「首次代币发行」(ICO),预料将鼓励更多ICO推出。Blockstack的目标是透过销售Stacks(STX)代币,集资2800万美元。监管部门把ICO视为证券,相关交易受到监管,并须登记代币证券。

Blockstack花了200万美元和10个月时间,获SEC按《创业企业融资法案》(JOBS)的Reg A+条例审批。由于此前没有此类审批的经验,因此需时较长和成本较高。根据Reg A+条例,企业可在12个月内筹集至逾5000万美元的资金,且披露信息的要求比传统IPO少。散户也可购买符合Reg A+规定的股票或代币。


投资者非持股份,仅获发加密货币

不过有别于首次公开募股(IPO),ICO的投资者不持有公司股份,仅获发加密货币,而Stacks可在Blockstack的网络作为货币使用。文件显示,另一家加密货币初创公司YouNow也向SEC申请在Reg A+条例下的融资。

不过由于联储局主席鲍威尔呼吁facebook煞停加密货币Libra(天秤)的计划,SEC首次通过ICO审查的消息,并未对比特币价格起提振作用。鲍威尔称,Libra引发一些担忧,涉及到私隐、洗钱、消费者保护和金融稳定等,在解决这些问题以前,该项目不应继续推进,消息打击比特币价格。受鲍威尔的言论影响,比特币价格昨由1.3万美元以上,跌至1.1万美元水平。其他主要加密货币也全线下挫。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美SEC首次发布针对代币销售的无异议函,认定TurnKey Jet发行的代币TKJ不是证券

香港证监会关注ICO发行、加密币造假,拟加强合作监管

Facebook发布数字支付货币,联合28合作伙伴搅局区块链,支付领域影响巨大

美国证监会,批准首家ICO

Author: RyanBen

发表评论