Mavis Tutorial ,新加坡第4大补习中心,再次递表,拟香港创业板上市

Mavis Tutorial ,新加坡第4大补习中心,再次递表,拟香港创业板上市

7月9日,Mavis Tutorial 的控股母公司MTC Holdings Limited(以下简称“Mavis Tutorial ”)再次向港交所递交招股书,拟香港创业板上市。这是Mavis Tutorial于2018年9月24日首次递表失效后的再一次递表。

 

主要业务

MavisTutorial ,是新加坡领先的补习社运营商之一,自1986年开始提供补习服务,主要从事提供小学、中学和初级学院(高中)补习服务。

截止至2019年3月31日, Mavis经营9家大型补习中心(8家Mavis补习社、1家Newtonapple补习社)、6家策略补习中心,拥有99间教室,最多可同时容纳1,431名学生。Mavis的教学团队由超过60名的全职导师组成。

根据弗若斯特沙利文的报告,于2018年,按补习的学生人数来看,Mavis 在新加坡补习社总排名第4位。


股东架构

MavisTutorial 的控股股东是黄文贵(25%)、黄文强(25%)兄弟、及其父亲Ng Keng Boo(25%)、母亲Seah Bee Choo(25%)。

Mavis Tutorial ,新加坡第4大补习中心,再次递表,拟香港创业板上市

 

公司业绩

在过去2016、2017、2018三个年度和2019年第1季度, MavisTutorial 的营业收入分别为1,405.3万、1,450.7万、1,487.9万和419.8万新加坡元,相应的净利润分别为231.5万、266.7万、72.7万和77.2万新加坡元。


 

中介团队

Mavis Tutorial 是次IPO的中介团队主要有:卓耀资本为其独家保荐人;德勤为其审计师;立杰Rajah& Tann、罗拨臣为其公司新加坡律师、公司香港律师;弗若斯特沙利文为独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新加坡企业纷纷涌向香港上市:2018年上市12家、通过聆讯1家、上市处理中33家、申请失效9家

新加坡:未来三年提供上市津贴,鼓励企业前往新加坡上市

店小二,新加坡第九大全服务式餐厅集团,递交招股书,拟香港主板上市

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

Mavis Tutorial ,新加坡第4大补习中心,再次递表,拟香港创业板上市

Author: RyanBen

发表评论