港交所上市主管戴林瀚, 传今年底约满

港交所上市主管戴林瀚, 传今年底约满

市场消息透露,香港交易所(00388)上市主管戴林瀚将约于年底约满,他已届港交所退休年龄,未悉他会否再续约或退休。不过,市传港交所早前已初步在市场物色继任人选。港交所发言人回复查询时表示,对人事不会评论。

戴林瀚于2013年1月加入港交所,去年已届港交所六十岁退休年龄,并获延长服务合约,市传他大约在今年底约满。他任内曾处理多个争议项目,如同股不同权(WVR)、上市监管架构改革、检讨创业板及打击壳股活动等。


上市审批权惹关注

上周港交所负责新股审批的前高层,怀疑在上市申请审批过程中涉及贪污被廉政公署拘捕,虽然港交所主席查史美伦表示只是个别事件,并非上市制度出现问题,再完善的制度都不能防止「烂苹果」。不过,证监会日前发表的声明,已表明就有关调查正「特别检视」港交所执行或处理上市及其他事宜的方式,该会并有责任监督港交所的活动。

市场人士指出,即使港交所最终未必要交出上市审批权予证监会,但上市制度及上市部需要检讨重整已在所难免。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

就港交所IPO前高层涉贪,李小加表示:再好的制度也不能保证完全没有「烂苹果」

香港证监会、廉政公署联合行动:拘3人,搜2家券商、2家上市公司、1家财经印刷公司

传港交所前高层IPO审核“放水”,涉及30多家企业

港交所前高层不当审批事件发酵,市场议审批权交证监会

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

港交所上市主管戴林瀚, 传今年底约满

Author: RyanBen

发表评论