港交所:7月推“界内证”, 赌期内股价是否维持一定范围

港交所:7月推“界内证”, 赌期内股价是否维持一定范围

港交所(0388)宣布将于7月推出“界内证”瑞通上市产品销售主管翁世权表示,该行会配合港交所,7月会有相关新证应市。他表示市场终于有产品是适合牛皮市况,因为发行面额规定在0.25元至1元,如果挂钩指数或股票在到期日前5天平均价是在指定范围内,投资者可以用1元获赎回。如果在到期日时挂钩指数或股票处于价外则只可用0.25元赎回。即获利及亏损在买入时已有预算。

例子:恒指界内证是25000-27000点,发行价为0.6元,在到期时恒指平均价为26500点,投资者便以1元赎回,即赚取0.4元。相反若跌至24999点,则只能以0.25元赎回,故会亏损0.35元。

香港交易所联席总裁兼首席营运总监戴志坚说:「香港交易所推出界内证标志着香港发展结构性产品市场的新里程,亦切合我们最新战略规划中的增长目标,加快开发新衍生产品及结构性产品的步伐,提升香港市场的吸引力,成为投资者和发行人在亚洲时区的首选市场。」

投资者可因应界内证相关资产价格在到期日是否在行使价之内,而获得预定的定额回报。看准界内证相关资产后市上落范围的投资者,可考虑投资界内证产品,以便在窄幅波动、走势平淡的市况时有获利机会。

界内证于7月推出时,发行商首阶段可发行就腾讯控股(0700)、中国平安(2318)、中国建设银行(0939)、友邦保险(1299)及 中国移动(0941)及恒生指数发行界内证。一如衍生权证,界内证可在到期日前于香港交易所买卖。界内证到期时以现金结算,不牵涉购买或出售相关资产。界内证由独立第三方发行,一般是投资银行,与相关资产发行人无关。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:再提“数据交易所”,“ETF通”一定会做,“新股通”若成有望引苹果来港上市

港交所前高层不当审批事件发酵,市场议审批权交证监会

香港证监会规管持牌人士转职,规定券商需主动通知

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

港交所:7月推“界内证”, 赌期内股价是否维持一定范围

Author: RyanBen

发表评论