华兴源创(688001),科创板第一股,6月27日打新,7月1日缴款

华兴源创(688001),科创板第一股,6月27日打新,7月1日缴款

证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO,披露招股书和发布上市发行安排及初步询价公告,股票代码688001,申购代码787001。这意味着华兴源创正式成为科创板第一股。

华兴源创本次拟公开发行股票不超过 4010 万股,不低于发行后总股本的 10%。本次发行全部为新股发行,原股东不公开发售股份。公司与主承销商可采用超额配售选择权,超额配售选择权不得超过 A 股发行规模的 15%。初步询价时间为6月21日至6月24日的9点30分至15点,6月25日确定发行价格,6月26日网上路演,6月27日网上申购配号,7月1日将公布中签结果。获配投资者将于7月1日缴款。7月3日刊登《发行结果公告》。

华兴源创主要从事平板显示及集成电路的检测设备研发、生产和销售,是该领域国内龙头企业之一。华兴源创主要客户包括越南三星、APPLE、LG集团、泰科集团、京东方集团等。A股上市公司精测电子(300567.SZ)是华兴源创的主要竞争对手之一。

华兴源创本次拟募集资金10.09亿元,华泰联合为公司保荐机构。财务数据显示,公司2016年、2017年及2018年分别实现营业收入5.16亿元、13.7亿元、10.05亿元,归母净利润分别为1.8亿元、2.1亿元、2.43亿元。

华兴源创的实际控制人为陈文源、张茜夫妇,其通过直接和间接方式合计持有公司93.15%的股份。


本次发行还有如下方面值得关注:

华兴源创代码为001

科创板股票或存托凭证不安排选号,上交所发行承销管理部按发行方案审核通过顺序排号,逢4、13结尾可跳号。同时,科创板新增扩位证券简称,最多为8个汉字(16个字符)。

摒弃23倍市盈率

在注册制下,科创板取消了原来A股定价的发行方式,对所有新股采用全面的市场化询价制度。询价流程方面与现行A股相似。有保代表示,摒弃23倍市盈率、机构自由定价是最大看点。

本次发行的初步询价时间为2019年6月21日~2019年6月24日(T-4日~T-3日)的9 :30-15:00。

保荐机构跟投

华兴源创公告显示,本次发行采用向战略投资者定向配售(以下简称“战略配售”),网下向符合条件的网下投资者询价配售(以下简称“网下发行”)与网上向持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行(以下简称“网上发行”)相结合的方式进行。

本次发行的战略配售由保荐机构相关子公司跟投组成,跟投机构为华泰创新投资有限公司,无高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。

限售期

本次发行的股票中,网上发行的股票无流通限制及限售期安排,自本次公开发行的股票在上交所上市之日起即可流通。

网下发行部分,公募产品、社保基金、养老金、企业年金基金、保险资金和合格境外机构投资者资金等配售对象中,10%的最终获配账户(向上取整计算),应当承诺获得本次配售的股票持有期限为自发行人首次公开发行并上市之日起6个月。保荐机构相关子公司本次跟投获配股份的限售期为24个月。

下一批还有谁?

除了注册生效的烟台睿创微纳外,目前还有浙江杭可科技安集微电子等7家企业提交注册。不出意外,这些公司将是下一批开启招股的。

目前等待上会的企业更新至16家。其中今日(6月19日),科创板上市委审议工作将迎来一天两审,四家公司上会。当天上午9点审议容百科技光峰科技两家企业的发行上市申请,当日下午14点审议乐鑫科技心脉医疗安恒信息的发行上市申请。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

刚刚,我请科创板审核员吃了顿饭,对话实录…

从科创板问询问题,如何理解交易所用意?

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

华兴源创(688001),科创板第一股,6月27日打新,7月1日缴款

Author: RyanBen

发表评论