科创板:首批3家全部过会,下周两批6家上会

6月5日,科创板上市委召开2019年第1次审议会议。上交所公告显示,同意深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司发行上市。其中,微芯生物和天准科技需要补充披露部分事宜。下一步,上交所将结合上市委审议意见,出具同意发行上市的决定,并按程序报送证监会履行发行注册程序。

据统计,微芯生物、安集科技、天准科技 3家公司从申报获受理到上会,分别用时70天、68天、64天。本次会议也是科创板上市委第一次亮相,参会委员分别为陈瑛明、周芊、陈春艳、郭雳、祝小兰。

科创板的发行上市审核要经过受理、审核问询、上市委审议、证监会注册、发行上市五个环节。三家公司将进入注册程序,20个工作日后,如果注册完成,最快7月,科创板上市第一股将正式诞生。

科创板:首批3家全部过会,下周两批6家上会

图片来源:华富投行

未来一周多时间内,科创板过会企业有望快速扩围:

6月11日,华兴源创、福光股份、睿创微纳 3家公司上会;

6月13日,澜起科技、天宜上佳、杭可科技 3家公司上会。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

刚刚,我请科创板审核员吃了顿饭,对话实录…

科创板:截止5月27日,申请112家,拟上会3家、中止4家、问询中87家

就某生物医疗公司的招股书,看科创板与香港招股书中风险披露的差距

从科创板问询问题,如何理解交易所用意?

李小加:香港依然是亚洲区内的首选上市地,已经成为全球第三大生物科技企业上市地

香港IPO市场:2019年前四个月,上市 50 家、募资328亿港元,上市申请 162 家

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

科创板:首批3家全部过会,下周两批6家上会

Author: RyanBen

发表评论