港交所新咨询:多元化董事局,董事会内只有单一性别要解释

港交所新咨询:多元化董事局,董事会内只有单一性别要解释

港交所(00388.HK)推出有关《环境、社会及管治报告指引的咨询文件(ESG咨询),为期两个月,至7月19日。

港交所建议在《指引》中加入强制披露规定,包括要求上市公司陈述董事会考虑过有关ESG事宜的董事会声明、于ESG报告中应用的相关汇报原则及范围、披露已经及可能会对其产生影响的重大气候相关事等。港交所同时亦建议缩短刊发ESG报告的时限,与年报刊发时间一致。

港交所上市主管戴林瀚指,今次的的建议强调了董事会在ESG方面的领导角色和问责以及ESG管治架构的重要性,希望藉此咨询建议要求发行人披露与气候变化相关的事宜。

另外,该所亦修改指引信,要求上市申请人披露董事会成员多元化政策,以及要求申请人董事会如只有单一性别就要解释如何达到董事会成员性别多元化。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所拟推“港版熔断机制”

港交所:企业版不同权股有望下半年咨询

李小加:香港依然是亚洲区内的首选上市地,已经成为全球第三大生物科技企业上市地

香港2019年第1季的36个IPO项目看香港上市费用

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

港交所新咨询:多元化董事局,董事会内只有单一性别要解释

Author: RyanBen

发表评论