华为海思总裁:极限而黑暗的时刻,缓冲区已经消失,必当科技自立!

华为海思总裁:极限而黑暗的时刻,缓冲区已经消失,必当科技自立!
今天凌晨2点,华为海思总裁何庭波发表致员工的一封信,回应了华为被美国商务部列入管制 “实体名单”事件,表达了华为科技自立的决心。


美国当地时间 15 日,华为被美国商务部列入管制 “实体名单”。


华为海思总裁何庭波今天凌晨2点发表致员工的一封信,信中称,“公司多年前做出了极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得”,而华为“为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造 ‘备胎‘”。


信中称,“今天,命运的年轮转到这个极限而黑暗的时刻,超级大国毫不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了最疯狂的决定,在毫无依据的条件下,把华为公司放入了实体名单。”



何庭波在信中说:“今后的路,不会再有另一个十年来打造备胎然后再换胎了,缓冲区已经消失,每一个新产品一出生,将必须同步 ‘科技自立’ 的方案。” 


以下为内部信全文:


海思总裁致员工的一封信


华为海思总裁:极限而黑暗的时刻,缓冲区已经消失,必当科技自立!


尊敬的海思全体同事们:


此刻,估计您已得知华为被列入美 国商务部工业和安全局(BIS) 的实体名单(entity list)。


多年前,还是云淡风轻的季节,公司做出了极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。为 了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造 “备胎”。数千个日夜中,我们星夜兼程,艰苦前行。华为的产品领域是如此广阔,所用技术与器件是如此多元,面对数以千计的科技难题,我们无数次失败过,困惑过,但是从来没有放弃过。


后来的年头里,当我们逐步走出迷茫,看到希望,又难免一丝丝失落和不甘,担心许多芯片永远不会被启用,成为一直压在保密柜里面的备胎。


今天,命运的年轮转到这个极限而黑暗的时刻,超级大国毫不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了最疯狂的决定,在毫无依据的条件下,把华为公司放入了实体名单。


今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转 “正”!多年心血,在一夜之间兑现为公司对于客户持续服务的承诺。是的,这些努力,已经连成一片,挽狂澜于既倒,确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应!今天,这个至暗的日子,是每一位海思的平凡儿女成为时代英雄的日子!


华为立志,将数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,我们仍将如此。今后,为实现这一理想,我们不仅要保持开放创新,更要实现科技自立!今后的路,不会再有另一个十年来打造备胎然后再换胎了,缓冲区已经消失,每一个新产品一出生,将必须同步 “科技自立” 的方案。


前路更为艰辛,我们将以勇气、智慧和毅力,在极限施压下挺直脊梁,奋力前行!滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟。



附华为媒体声明:


华为反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定。


这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。


华为将尽快就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。


二〇一九年五月十六日


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新债王︰美国经济指标见疲弱,未来两年衰退可能性非常高

美国证监会(SEC)重赏举报人5000万美元

SEC与PCAOB发布联合声明,在美上市中国公司或面临更严厉的监管

香港2019年第1季的36个IPO项目看香港上市费用

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

华为海思总裁:极限而黑暗的时刻,缓冲区已经消失,必当科技自立!

Author: RyanBen

发表评论