背靠LVMH的慕尚集团,逆市招股 ,董事长表示公司有实力

来源 | 明报

背靠LVMH的慕尚集团,逆市招股 ,董事长表示公司有实力

左起:主席黄晗跻、首席执行官余勇(刘焌陶摄)

市况波动下,背靠奢侈品牌LVMH旗下私募基金L CattertonAsia的男装股慕尚(GXG,1817)明起到下周一招股,招股价介乎4.68至5.88元,以每手500股计,入场费为2,969.63元,股份于5月27日挂牌。

今次慕尚共发行2亿股,其中10%在港作公开发售,万达投资(香港)及砂之船为公司基石投资者,分别认购2000万美元及4000万港元。对于市况波动下招股信心如何,公司董事长及非执董,身兼L Catterton Asia大中华区董事总经理的黄晗跻表示公司有实力。

对于未来拓店计划,集团首席执行官余勇指出,目前公司于内地拥有约2250家分店,分布于一至三线市场,未来GXG品牌续会到四至五线城市开店,并经线下渠道改善去增加门店,同时将街店、百货店转为商场店,会保持每年店铺增长100间的计划。

至于今次获得万达投资成为基石投资者,余勇指,以往品牌门店有部分设于万达广场开业,对方商场规模达到400家,相信对方认购是看中公司的成长性等。

谈到近年内地运动服市场庞大,集团亦透过Yatlas及2XU开发此业务的销售潜力,当中2017年已引入2XU在国内天猫设立在线旗舰店。目前据了解,2XU在港门店与公司无关,但黄晗跻表示,肯定港澳地区都在今后的讨论规范。余勇则表示,公司正在积极与一些好的香港渠道沟通未来香港开店计划,是策略上非常重要的一笔。集团则于2017年将GXG门店扩至澳门,目前在当地拥GXG及Yatlas共两家自营店。

余勇又提到,GXG有意开拓女装业务,但目前并无特定目标,公司亦有于天猫上孵化自家女装品牌,用以弥补公司的品牌结构。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

服装企业.香港IPO:来自浙江宁波、运营男装品牌GXG的中哲慕尚,递交招股书、拟香港主板上市

从兑吧集团(1753.HK)的90后实控人,看江浙实业家财富扩张的典型路径

浙江企业.香港IPO : 2018年上市4家,上市处理中18家,浙江“凤凰计划”卓有成效

浙江博尼,来自金华义乌、中国排名第三的无缝贴身衣物制造商,通过港交所聆讯

浙江开元酒店管理, 通过港交所聆讯

纳尼亚,来自浙江湖州长兴县的前新三板企业,通过港交所聆讯

德信地产,来自浙江杭州的房地产企业,通过港交所聆讯

快乐行业.香港IPO : 飞扬国际,来自浙江宁波的旅游服务提供商,终止辅导、改往香港主板上市

滨江服务,来自杭州的物业公司,通过港交所聆讯

金融科技.香港IPO:杭州煎饼,递交招股书、拟香港主板上市

背靠LVMH的慕尚集团,逆市招股 ,董事长表示公司有实力

Author: RyanBen

发表评论