羚邦集团,通过港交所聆讯,或成为新番动画版权第一股

羚邦集团,通过港交所聆讯,或成为新番动画版权第一股

4月26日,香港交易所披露了羚邦集团有限公司(以下简称“羚邦集团”)通过聆讯后的招股书,或成为新番动画版权第一股

 

主要业务

羚邦集团,成立于2000年,是一家第三方有用媒体内容的领先发行商,其主要业务通过两个分部进行:1)媒体内容发行业务;2)品牌授权业务。羚邦集团通过与媒体内容授权方订立内容发行安排或内容再授权安排,向客户发行与动画片、综艺节目、电视剧、长篇动画电影及真人长篇电影相关的媒体内容。十大客户中包括阿里巴巴Bilibili爱奇艺腾讯TVB等。日本动画发行为其主要收入,截至2018年3月止三个年度及2018年10月31日止7个月(资产负债表日为3月31日),日本动画发行收入分别占其总收入的80.3%、87.2%、90.2%及86.8%。按2017年营业收入来算,羚邦集团中国的日本动画发行商中排名第一。

截至招股书披露时,羚邦集团已发行780项目媒体内容,持有403项活跃媒体内容版权的授权,其中超过190项剩余授权期限超过3年。

羚邦集团自2000年成立以来,已发行百变小樱、城市猎人、钢铁之炼金术师、头文字D、新机动战记、喜洋洋与灰太狼、超人迪迦、游戏王等动画片,咖啡王子、恶作剧之吻、流星花园、王子变青蛙等电视剧,以及银魂真人版电影。

 

股东架构 

羚邦集团的控股股东为赵小燕女士,持有羚邦集团100%的股份。

羚邦集团,通过港交所聆讯,或成为新番动画版权第一股

 

公司业绩

在过去2016、2017、2018三个财政年度及2018年前7个月(资产负债表日为3月31日)羚邦集团的营业收入分别为港币1.71亿、2.64亿、3.14亿和3.52亿,相应的毛利率分别为46.6%、47.7%、50%和47.9%,相应的净利润分别为港币0.35亿、0.54亿、0.94亿和0.97亿。

羚邦集团,通过港交所聆讯,或成为新番动画版权第一股

 

中介团队

羚邦集团是次IPO的的中介团队主要有:国泰君安为其独家保荐人;安永为其审计师;欧华为其公司香港律师;的近为其券商香港律师;

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港2019年第1季的36个IPO项目看香港上市费用

香港IPO中介团队排行榜 (2019年第1季)

香港IPO市场:2019年第1季,上市 43 家、募资203亿港元,上市申请 115 家

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

羚邦集团,通过港交所聆讯,或成为新番动画版权第一股

Author: RyanBen

发表评论