港交所「大幅加薪」 史美伦:与世界水平看齐!

港交所「大幅加薪」 史美伦:与世界水平看齐!

香港交易所(00388.HK)昨日召开股东周年大会,会上高票通过六项普通决议案。其中一项决议案是「大幅加薪」,现时港交所主席及其他非执行董事每年酬金分别为219万港元和73万港元,加薪之后酬金将上升至330万港元和85万港元。议案以99.63%赞成高票通过。港交所主席史美伦会后表示,港交所会定期检讨酬金,亦有聘请独立顾问公司,此次加薪是向世界水平看齐。因为工作量有所增加,所以认为有必要加薪。

港交所行政总裁李小加补充指,港交所此前公布的「三年计划」需要很多世界级的名人和能人共同完成,改善薪酬制度有助提高吸引力。对于内地即将推出科创板,李小加认为,中港市场有各自优势,不会对港交所构成重大竞争。港交所推行上市改革近一年时间,史美伦认为,一年并不算长,现时评论改革是否成功仍言之尚早。

李小加则表示,非常满意改革的成绩,改革带来的影响长远,并非一朝一夕可见到。对于市场传出,港交所计划推出更多上市结构性产品,李小加表示,交易所会不断丰富结构性产品及衍生产品内容,不过暂时未有具体产品公布,未来数星期或会考虑推出一系列计划。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港2019年第1季的36个IPO项目看香港上市费用

香港IPO中介团队排行榜 (2019年第1季)

香港IPO市场:2019年第1季,上市 43 家、募资203亿港元,上市申请 115 家

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

港交所「大幅加薪」 史美伦:与世界水平看齐!

Author: RyanBen

发表评论