香港交易所洽商科创板纳入沪股通

香港交易所洽商科创板纳入沪股通

早前提出将内地科创板的股份纳入沪股通的港交所行政总裁李小加昨日出席研讨会后表示,目前正慢慢与内地当局接触,相信最重要是先推出科创板,之后国际投资者可以参与。

被问到中证监计划向外资开放股指期货市场,会否与港交所计划推出的A股期货造成竞争。李小加认为,任何事不可以只有一个机构做,市场要有很多产品,才能发展迅速,内地产品愈多、愈开放,对整个市场发展愈有利,对香港只有好处,欢迎其他交易所推出相关产品。

他续指,推出内地债券期货是港交所战略规划之一,现时无具体时间表,将按部就班推出,有新进展将会对外公布。

港交所的收购计划方面,李小加指会在中国及海外物色不同收购机会。

至于会否以收购科技公司为主,他称持开放态度,强调未来发展有一部分肯定与科技有关。

提到港股市值因早前急升而进一步增加,已超越日本,成为全球第三。李小加指,这并非交易所的目标,但是市场自然增长,并按市场规律达到的里程碑。他强调作为市场营运者,只关心营运是否有序,不关心股市上落。

李小加于研讨会中提到,互联互通机制最重要的不是两地资金流通,而是要做好结算。他又指,数据、区块链及人工智能等将会为内地带来很多机会。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港2019年第1季的36个IPO项目看香港上市费用

香港IPO中介团队排行榜 (2019年第1季)

香港IPO市场:2019年第1季,上市 43 家、募资203亿港元,上市申请 115 家

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港交易所洽商科创板纳入沪股通

Author: RyanBen

发表评论