香港证监会主席.雷添良:与内地已有跨境监管合作,双方有机制合作调查和交换情报

香港证监会主席.雷添良:与内地已有跨境监管合作,双方有机制合作调查和交换情报

近年内地多有声音批评香港充斥「老千股」,香港证监会主席雷添良于北京出席全国人大代表会议期间,与中国证监会主席易会满曾见面,强调中港两证监会在监管资本市场的行为和扩大互联互通机制上有共识。他指中证监未有针对「老千股」提出关注,但双方均希望市场公平、公开、有序运作,亦关注具内地背景或业务的上市公司及金融机构在香港所占比重,令跨境监管成为重点。


雷添良指出,现时已有跨境监管合作备忘录,双方有机制合作调查和交换情报。至于《逃犯条例》会否令跨境监管合作更有效?雷添良表示,证监会的调查工作是前期,而《逃犯条例》是后期的执法工作;对于商界对《逃犯条例》存疑虑,雷添良认为若该行为在两地均属犯法,机制上已有保障,要待法院准许才可有跟进行动。故他认为条例要看整体社会看法,但在证券方面,若有足够证据可作检控、起诉,在现时的建议中已可处理。


《逃犯条例》附表1提及的46种可移交罪犯的罪行中,有包括以欺骗手段取得财产或金钱利益、破产法所订罪行、包括由公司高级人员、董事及发起人所犯的罪行,以及与证券及期货交易有关的罪行。

科大讯飞录音笔讯飞听见M1转写助手,录音及录音转文字神器,适用电话会议记录、尽调访谈等场景,1小时录音5分钟出稿,转写准确率95%以上


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会怒了, 罕见发出10大通缉令

2018香港IPO中介团队排行榜

2018年香港IPO百亿中介榜中榜

中国内地企业2018年度香港IPO上市报告 : 上市111家,募资2738亿港元

2018年香港IPO市场:上市218家,募资2864亿港元

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港证监会主席.雷添良:与内地已有跨境监管合作,双方有机制合作调查和交换情报

Author: RyanBen

发表评论