俏江南创办人张兰 藐视法庭判监12月

俏江南创办人张兰 藐视法庭判监12月

内地著名连锁餐饮集团俏江南创办人张兰,因未能按高院判令及针对她的资产冻结令,披露她所有价值达50万元或以上资产清单,又未有应法院要求亲自或透过律师答辩,被裁定藐视法庭,高院原讼庭法官陈美兰在3月5日颁令,判张兰实时监禁12个月,并且须向原告私募基金CVC支付堂费。


拒按法令披露资产 无出庭应讯

今次案件源自张兰于2013年12月以逾2.86亿美元出售俏江南82.7%股权予CVC引发纠纷,至2015年2月,CVC与张闹翻,CVC更到中国国际经际贸易会寻求仲裁,并获颁禁制令,禁止张兰转移在港总值逾5178.4万美元(约4.04亿港元)的资产。同时香港法院亦颁令,张兰须向CVC披露旗下每一项价值逾50万元资产的清单。

不过,张兰只曾于2015年3月披露拥有121.8万美元存款、若干北京物业及拥有两辆汽车。CVC不满再度追究,质疑张兰有违法庭颁令并出售资产,甚至未有全面披露资产清单。陈官在去年3月已判令张兰藐视法庭,并于2018年7月27日举行聆讯进一步判罚。

陈官指出,张兰曾透过代表律师于今年2月份去信高院,不会就判罚作任何呈请,其后再于2月28日表明,未有收到张兰指示提交呈请或反对高院颁令,法院亦一再向张的代表律师书面提醒张的行为已构成藐视法庭罪,务须出庭应讯,甚至发出手令,但是到3月5日张仍未出现。


事缘CVC交易纠纷 资产被冻结

考虑到张兰已被判资产冻结令,加上原告CVC意图追讨收购俏江南总值逾2.86亿美元款项,张又没有意图作出补救或道歉,亦没有任何良好理由去解释为何未能出庭,甚至持续蓄意违令拒绝交代资产清单,由于法庭命令不容蔑视属于公众利益,因此陈官判张兰实时监禁是最后必须的手段。

科大讯飞录音笔讯飞听见M1转写助手,录音及录音转文字神器,适用电话会议记录、尽调访谈等场景,1小时录音5分钟出稿,转写准确率95%以上

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

2018香港IPO中介团队排行榜

2018年香港IPO百亿中介榜中榜

中国内地企业2018年度香港IPO上市报告 : 上市111家,募资2738亿港元

2018年香港IPO市场:上市218家,募资2864亿港元

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

俏江南创办人张兰 藐视法庭判监12月

Author: RyanBen

发表评论