俞敏洪:新东方在线预计4月在港上市

俞敏洪:新东方在线预计4月在港上市

新东方教育科技集团董事长俞敏洪接受媒体采访时透露,新东方在线将于4月于香港上市。

新东方在线曾于2017年3月挂牌新三板,称「新东方网」。挂牌后不足10个月,因自身业务发展和战略规划调整需要,于去年2月14日终止挂牌。

同年7月17日,新东方在线向港交所递交招股书,拟赴港上市,并于11月19日,通过港交所聆讯,IPO融资规模为2亿至3亿美元,联席保荐人为摩根士丹利、CITI、中金公司。

新东方在线的大股东是新东方教育集团,持股66.72%,腾讯为第二大股东,持股12.06%。

据新东方在线更新后的招股书显示,公司于2016年至2018年间,总营业收入分别为人民币3.34亿元、4.46亿元、6.5亿元,净利润分别为人民币5955.1万元、9221.2万元及8202.6万元;公司预期,将于2019年录得亏损。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场:2019年1-2月,上市 24 家,通过上市聆讯 24 家,递交上市申请 65 家

2018香港IPO中介团队排行榜

2018年香港IPO百亿中介榜中榜

中国内地企业2018年度香港IPO上市报告 : 上市111家,募资2738亿港元

2018年香港IPO市场:上市218家,募资2864亿港元

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

俞敏洪:新东方在线预计4月在港上市

Author: RyanBen

发表评论