襄阳市对企业上市奖励800万,企业境外上市或重组上市一次性奖励700万元,力争到2022年末实现上市公司数量倍增


襄阳市对企业上市奖励800万,企业境外上市或重组上市一次性奖励700万元,力争到2022年末实现上市公司数量倍增

襄阳市对企业上市奖励800万,企业境外上市或重组上市一次性奖励700万元,力争到2022年末实现上市公司数量倍增

 

我市出台支持企业上市政策,力争到2022年末实现上市公司数量倍增

 

  来源: 襄阳日报

  摘要:2月27日,市委副书记、市长郄英才主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《关于进一步推进企业上市工作的意见》(简称《意见》)。

  襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)2月27日,市委副书记、市长郄英才主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《关于进一步推进企业上市工作的意见》(简称《意见》)。

  根据省委、省政府统一决策部署,我市发扬钉钉子精神,全力以赴推进企业上市工作,力争到2022年末,全市境内外各类上市公司总数达到20家左右,实现上市公司数量倍增。

  《意见》要求,各地各部门要畅通企业上市绿色通道。市级上市后备企业注册地政府要按照“一窗受理”登记流程标准,提供“一站式”政务服务,由当地金融办负责跟踪督办。登记申请材料齐全、符合法定要求的,有关部门实行当场登记;涉及审批事项或者出具相关证明的,有关部门在收到企业申请后10个工作日内办结。

  根据《意见》,我市将分阶段奖励企业境内首发上市。对注册在我市城区(不含襄州区,下同)的企业在沪深交易所首次公开发行股票上市的,市政府将分阶段给予800万元奖励。其中,主板、中小板、创业板按现行上市规则分阶段拨付,对完成企业股份制改造并向湖北证监局办理辅导备案登记手续的,奖励200万元;对经中国证监会正式受理申请材料的,奖励300万元;对获得中国证监会核准并在沪深交易所成功发行的,奖励300万元。注册在其他县(市、区)的企业在沪深交易所成功上市,由市级财政按照以上标准的50%奖励补助。

  根据《意见》,我市将一次性奖励企业境外上市或重组上市。对注册地在我市城区的企业在境外证券交易所上市的,市政府一次性奖励700万元。对注册地在城区的企业重组上市,将注册地迁回且主要生产经营地点在本市的,市政府一次性奖励700万元。注册在其他县(市、区)的企业境外上市或重组上市,由市级财政按照以上标准的50%奖励补助。

  在项目建设用地优先保障方面,《意见》要求,对企业首发上市及再融资募集资金的投资计划项目用地,各县(市、区)政府要予以大力倾斜,优先安排用地指标,优先办理核准预审,及时报批,优先供地,实现应保尽保。在境内外交易所每新增1家上市公司,省国土资源管理部门下拨的300亩新增建设用地计划指标奖励一律落实到县(市、区)。

  会议还研究了其他事项。

(襄阳市台办供稿)

 

 

 


Author: RyanBen

发表评论