教育企业.香港IPO : 中汇集团,递交招股书、拟香港主板上市

教育企业.香港IPO : 中汇集团,递交招股书、拟香港主板上市

2019年2月1日,来自广东广州的中汇集团控股有限公司(以下简称“中汇集团”或“公司”)向港交所递交招股书,拟在香港主板上市。 


中介团队

中汇集团,是次IPO的中介团队主要有:法国巴黎证券为其独家保荐人;德勤为其审计师;通商、君合分别为其公司中国律师、券商中国律师;世达、诺顿罗氏分别为其公司香港律师、券商香港律师;弗若斯沙利文为其行业顾问;仲量联行为其估值师。 


主要业务

中汇集团,是大湾区最大的民办商科高等教育。中汇集团有三所学校,包括广东财经大学华商学院广州华商职业学院澳洲国际商学院,截至招股书披露,中汇集团有1254名全职教师及495名兼职教师。截至2018年10月31日,在校学生人数合共为32,388名。


根据弗若斯特沙利文的报告,按2017/2018学年商务专业总入学人数计算,中汇集团在大湾区排名第一;按2017/2018学年所有专业总的在校人数计算,中汇集团是大湾区第二大民办高等教育集团。


股东架构

招股书显示,的控股股东为廖榕就、陈练瑛夫妇,他们持有中汇集团100%的股份

教育企业.香港IPO : 中汇集团,递交招股书、拟香港主板上市

 

公司业绩

公告显示,截至2016、2017年和2018年8月31日止年度中汇集团的营业收入分别为人民币5.73亿元、6.04亿元和6.36亿元人民币,相应的净利润分别为1.33亿元、1.61和1.76人民币。



本文由Ryanben Capital原创,转载请注明出处,欢迎在文章底部留言。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

2018香港IPO中介团队排行榜

2018年香港IPO百亿中介榜中榜

中国内地企业2018年度香港IPO上市报告 : 上市111家,募资2738亿港元

2018年香港IPO市场:上市218家,募资2864亿港元

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

教育企业.香港IPO : 中汇集团,递交招股书、拟香港主板上市

Author: RyanBen

发表评论