教育企业香港IPO上市盘点 (截至2019年2月1日)

教育企业香港IPO上市盘点 (截至2019年2月1日)

截至2019年2月1日,来自内地的民办教育企业,在港交所成功上市的已有 16家,通过港交所上市聆讯的有 2 家,正在上市处理中的有 13 家。

就来自内地教育企业在香港的上市、及上市申请,RyanBenCapital汇总如下:

一、已在香港上市的教育企业 (16家):

教育企业香港IPO上市盘点 (截至2019年2月1日)

这16家内地教育企业,都是通过IPO的方式在香港主板挂牌上市的,其中: 2017年上市 5 家、2018年上市 7 家、2019年1月上市 2 家。

从IPO募资金额来看这16家教育企业IPO时共募资202.91亿港元,平均每家IPO募资12.68亿港元,最高募资为中教控股、达33.55亿港元,最低募资为银杏教育、仅1.8亿港元。 


二、通过上市聆讯的(2家)、正在上市处理中的(13家):

教育企业香港IPO上市盘点 (截至2019年2月1日)

在这 15 家尚未挂牌上市的内地教育企业中,除了益达教育科技是教育信息化企业外,其他的 14 家主要是以学历教育和职业培训教育为主;

就上市的市场来看,这 15 家内地教育企业的目标都是香港主板市场;

就上市的方式来看,除了2家(华图教育、沪江教育)是以H股方式递交上市申请的,其他的有10家是以“红筹+VIE”的方式申请的、3家是以“红筹”的方式申请的;

在这15家内地家教育企业中,有 家是前新三板企业,分别是华图教育新东方在线北京森图

 

三、内地教育企业香港IPO上市的中介团队

教育企业香港IPO上市盘点 (截至2019年2月1日)

在这16家已成功上市、15家正在上市处理中的内地教育企业中,上市的中介团队主要有:

1) 审计师方面,安永德勤普华永道分别以12家、11家、6家排在前三位;

2) 保荐人方面,法国巴黎证券麦格里中信建投分别以7家、6家、5家排在前三位;

3) 中国律师方面,竞天公诚、通商、天元分别以19家、17家、7家排在前三位;

4) 香港律师方面,陆继锵、世达、史密夫分别以11家、8家、6家排在前三位




本文由Ryanben Capital原创,数据如有疏漏,敬请指正。转载请注明出处,欢迎在文章底部留言。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

新三板企业香港上市记:2018年递表14家,3家上市、1家通过上市聆讯、8家还在上市处理中、2家申请失效

2018香港IPO中介团队排行榜

2018年香港IPO百亿中介榜中榜

中国内地企业2018年度香港IPO上市报告 : 上市111家,募资2738亿港元

2018年香港IPO市场:上市218家,募资2864亿港元

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

教育企业香港IPO上市盘点 (截至2019年2月1日)

Author: RyanBen

发表评论