科创板指标初稿出炉:行业属性和业绩是硬指标,掌握核心技术,亏损企业也可上市

科创板指标初稿出炉:行业属性和业绩是硬指标,掌握核心技术,亏损企业也可上市

据接近科创板制度设计人士透露,登陆科创板指标初稿出炉,主要有5大类指标,行业属性业绩是硬指标。

对于行业属性定义非常明确:符合国家战略,掌握核心技术,市场认可度高。属于互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源等高新技术产业和战略性新兴产业。

业绩方面,符合下面3个条件之一:

  1. 连续2年盈利且合计净利润超过5000万元,或最近一年盈利,收入超过2亿元;

  2. 最近一年营收超过2亿元,且最近三年研发投入占收入比重超过10% ;

  3. 市值超过20亿元,最近一年营收超过3亿元。

初稿还对上市设置了一些其他门槛,但一般都比较好达标,具体可以归纳为3大类:主体资格:组织机构健全,公司治理规范,为股份有限公司;会计师出具三年标准无保留意见的审计报告;实际控制人、董监高、控股股东三年无重大违法违规。

11月30日,上交所在会员座谈会上透露,已完成设立科创板并试点注册制的方案草案。在制度设计过程中,始终遵循市场化原则,加大创新试点力度,实行标准更加公开、程序更加透明、责任更加明确,发行承销定价约束更加有效的发行上市和注册审核;立足对标境外市场竞争力,小步快跑前进,不重规模重质量。


本文由Ryanben Capital编辑,欢迎在文章底部留言。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

内地拟推科创板,李小加称一石三鸟,德勤持观察态度

香港IPO市场:2018年1-11月,上市196家,募资2615亿港元

香港IPO上市中介团队.券商保荐人排行榜 (2018年1-10月)

香港IPO上市中介团队.中国律师排行榜 (2018年1-10月)

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

科创板指标初稿出炉:行业属性和业绩是硬指标,掌握核心技术,亏损企业也可上市

Author: RyanBen

发表评论